×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そして、もう一品流行っている(ウチ限定)お品は、
《なめたけの佃煮》。
これは今日の朝ご飯。
雑炊に添えて。
私、大好きなのね、小さい頃から。
一瓶で、お茶漬けとか、もう大好物です。
先日テレビで、
エリンギ茸やシメジ茸、そしてエノキ茸を栽培している農家の人が、
それぞれの簡単レシピを紹介されていた。
大事に育てている人が教える料理は、素材の旨さを生かしたもので、
どれもこれも美味しそう!
その中でも特に私が惹かれたのが、
この 《なめたけの佃煮》 だった。
これって、ウチで作れるの?って。
その作り方、メッチャ簡単で。
即、作ってみた。
ウンまぁ~~~~い!!!
それからというもの、ウチの冷蔵庫には常備されているのでありました。
PR
この記事にコメントする