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そして、もう一品流行っている(ウチ限定)お品は、
《なめたけの佃煮》。

売ってる瓶詰めの物と、全く同じ味!
 
これは今日の朝ご飯。
雑炊に添えて。
 
私、大好きなのね、小さい頃から。
一瓶で、お茶漬けとか、もう大好物です。
 
先日テレビで、
エリンギ茸やシメジ茸、そしてエノキ茸を栽培している農家の人が、
それぞれの簡単レシピを紹介されていた。
大事に育てている人が教える料理は、素材の旨さを生かしたもので、
どれもこれも美味しそう!
 
その中でも特に私が惹かれたのが、
この 《なめたけの佃煮》 だった。
これって、ウチで作れるの?って。
 
その作り方、メッチャ簡単で。
 
即、作ってみた。
 
ウンまぁ~~~~い!!!
 
 
それからというもの、ウチの冷蔵庫には常備されているのでありました。
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