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京都のおじいちゃんからのお土産。宮崎の冷汁。

 
今晩は、サルは友達とご飯を食べてくるとメールがあり、
小坊はサッカーなのでお弁当。
帰りが遅かった夫とちょうど二人分の晩ご飯だったので、夜食感覚で頂きました。
 
お味は…
うまいッ!
キュウリとシソの葉を千切り、絹ごし豆腐を手でぐしゃぐしゃとくずして、だし汁でといた地鶏味噌に合わせます。
ゴマを散らして、お茶漬けのようにガサガサ~と頂くのが正しい食べ方なんだって。本当は、麦飯にかけるらしいんだけどね。ウチは白米で。
 
もう一袋は、魚味。こちらも近いうちに…
 
おじいちゃん、ごちそうさまでした!!完食ッ!!!
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♠ おーいしそ~~~~~~!!
これから夕食準備。
それ、食べたくなっちゃった
きゅうり…シソ…お豆腐…お味噌…
何て美味しそうな組合せ。

aloha 2007/11/01(Thu)19:03:49 編集
♥ Re:おーいしそ~~~~~~!!
本来は、炊き立てのアツアツご飯に、冷たく冷やした『冷汁』をかけて食べるらしいんだけど、どちらも熱い方が美味しいような気がした。
でもこれって、豪華なネコマンマって感じじゃん?(笑)
古都  【2007/11/01 21:19】
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