×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そら豆の旬がやって来たので仕事の帰りに買ってみた。
毎年思うことだけど、そら豆のサヤの中ってあったかそ。
ふわふわでサ。
守られてるわぁ~そら豆クン。
だけど。
この巨大なサヤの中に入ってるお豆の数が たった3個 だったりすると、
妙にガッカリするのよ(;´Д`)ノ
今日は、このそら豆クン達を使って、
春キャベツとエビのクリームパスタを作ってみました。
食べてみると、意外とそら豆はこんくらいの量でいいのかも。
妙にガッカリするのよ(;´Д`)ノ
1パックに11本(サヤの単位って、本?個?匹…なワケないか・笑)のサヤが入ったものを買ってきたのに、収穫できたお豆は数えるほどしかない!
ホントちょびっとしかない!
しかも、ゆでて皮をむくと、さらに小さくなっちゃうんだよね~
今日は、このそら豆クン達を使って、
春キャベツとエビのクリームパスタを作ってみました。
食べてみると、意外とそら豆はこんくらいの量でいいのかも。
アクセントに使う食材なんだなあ。
PR
この記事にコメントする